신종 코로나바이러스 관련 안내2020년 1월 31일 기준

신종 코로나바이러스 관련, 중국 노선 항공 운영 변동 및 예방 차원에서 다음과 같이 클럽메드 중국 리조트 운영을 일시적으로 중단합니다.

• 일시 운영 중단 리조트: 클럽메드 베이다후, 클럽메드 야불리, 클럽메드 계림 (클럽메드 베이다후 및 야불리 스키 리조트는 2020년 11월 재오픈 예정. 계림은 추후 일정 공지)
• 항공 운영 중단 리조트: 클럽메드 산야. 2월 한달간 한국 운항 노선 운휴. (Tway, 제주항공)

클럽메드는 언제나 고객분들의 안전을 최우선으로 생각하며, 모든 리조트에서 엄격하게 위생관리와 예방에 힘쓰고 있습니다.
리조트 내 확진자가 발생한 경우는 없었으며, WHO 및 리조트가 위치한 지역의 규정을 준수하여 아래와 같이 감염 방지를 위한 조치를 취하고 있습니다.

• 모든 고객 체크인시 발열검사 진행
• 고객 및 직원의 발열 여부 항시 모니터링
• 리조트 내 모든 시설에 손세정제 비치

신종 코로나바이러스 관련 여행 취소 변경/환불 규정 안내 - 2020년 1월 31일 기준

• 모든 중국 리조트 : 2020년 2월 출발까지 리조트 환불 수수료 면제. 타 아시아 리조트로 변경 가능 (항공운임은 차액 발생 시 징수)
• 중국을 제외한 리조트: 클럽메드 여행 약관 내 취소 수수료 규정 적용

클럽메드는 고객과 직원의 안전을 위하여 안전 및 위생 관리에 최선을 다하고 있습니다.

취소/변경 및 관련 문의사항은 클럽메드 고객센터로 연락 부탁드립니다. 운영시간: 월-금, 오전 9시 30분 - 오후 6시 (공휴일 제외)
02-3452-0123, customerrelations.korea@clubmed.com